DER HERBSTLICH GEDECKTE TISCH

DER HERBSTLICH GEDECKTE TISCH

Darf ich mich zuerst kurz vorstellen:

Mein Name ist Regina Rettenbacher, ich werde ganz bald 59, lebe in Oberalm und arbeite gemeinsam mit meinem Mann für unser Familienunternehmen ZirbenLüfter®. Ich fotografiere sehr gerne, liebe Blumen und unseren Garten, mag Mode und gutes Essen und bin gerne unterwegs, daheim in der Natur und am liebsten Richtung Italien. Seit 5 Jahren habe ich ein Hobby, das Bloggen und schreibe auf meinem Ü-50-Lifestyleblog www.inastil.com über Themen, die mir Spaß machen und das Leben schön machen. 

Inastil

Dekorationsideen, Rezepte, Mode und Reisen, im Vordergrund steht die Lebensfreude und positive Inspiration für meine Leser.

Jetzt ist es also wirklich Herbst geworden. Manche mögen diese Jahreszeit nicht und trauern dem Sommer nach, doch ich meine, sie hat einen ganz besonderen Reiz. Ich liebe dieses Licht, die Farbenpracht der Natur und das raschelnde Laub. Wie atemberaubend schön ist ein Spaziergang durch einen bunt gefärbten Herbstwald.

Kooperation Gehmacher gedeckter Tisch im Herbst
Inastil

Es sind diese Tage gekommen, an denen wir es uns drinnen wieder so richtig gemütlich machen. Wir haben mehr Zeit zum Kochen, probieren neue Rezepte aus und verbringen gesellige Abende, an denen man mit Freunden behaglich beieinander sitzt und dabei die Zeit wie im Flug vergeht.

Wer mich ein bisschen kennt, der weiß, dass ich ein Faible für Blumendekoration und schön gedeckte Tische habe. Auf den kommerziell herbstlichen Schnickschnack verzichte ich aber gerne. Als Dekoration steht nur ein Herbststrauß am Tisch. Alles ist aus unserem Garten, Hortensienblüten, Sedum, Gräser, Schneebeere und Eukalyptus. Eine schöne Mischung in gedämpften Farben, die in der edlen Vase besonders gut zur Geltung kommt. Auch in getrocknetem Zustand sieht so ein Strauß lange Zeit sehr dekorativ aus

Der herbstlich gedeckte Tisch

Die späte Nachmittagssonne taucht den gedeckten Tisch in ein goldenes Licht und lässt die wunderschönen mundgeblasenen Gläser funkeln. Etwas ganz Besonderes sind die Teller und Schüsseln aus handgemachter französischer Keramik mit feiner Craquele Glasur und die ovalen Schalen aus rauen und strukturierten Materialien sind schon fast Kunstwerke. Dazu passen perfekt edle Leinenservietten mit dezentem Jacquardmuster und schlichte Serviettenringe in Silber.

Gehmacher

Kleines Abendessen für Gäste

Bei meinem Besuch bei Gehmacher habe ich mir das Kochbuch „Die Oper kocht“ mitgenommen und ausgiebig in den Lieblingsrezepten großer Opernstimmen aus aller Welt geschmökert. Die Künstler geben Einblicke in ihre Küchengeheimnisse und kulinarischen Vorlieben.

Für mein kleines Abendessen habe ich mich für eine Suppe und ein Fladenbrot entschieden.

„Divas grüne Suppe“ von der deutschen Sopranistin Marlies Petersen ist eine köstlich würzige Suppe mit viel Gemüse Pilzen, Kokosmilch und Hühnerfleisch (kann man natürlich auch weglassen).

Meine Gäste waren jedenfalls begeistert. Dazu gab es ein „Chatschapuri“ ein Georgisches Käsefladenbrot. Einfach zu machen und wirklich köstlich noch lauwarm aus dem Backrohr. Dieses Rezept stammt von der georgischen Mezzosopranistin Anita Rachvelishvili.

Ich habe es ein bisschen abgewandelt, statt einer großen Flade, mehrere kleine gemacht und den letzten Arbeitsschritt weggelassen, ich hatte Bedenken, dass es etwas zu deftig wird.

 

Ps: Wir haben jeden Tag frische Köstlichkeiten in unserem GEHMACHER CAFÈ. Bei uns gibt es leckeren Café Latte, köstliche Törtchen und Tramezzini… Yummie!

Bei Anfragen schickt uns gerne eine E-Mail an:

HOME@GEHMACHER.AT.

Hier geht es zu unserem letzten BEITRAG.

 

 

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